Осень

Хрюн Моржов
Крикливостью птиц летящих на юг,
Слезами дождя на стеклах,
Сонливостью мух разомлевших вдруг
Нам Осень стучтся в окна.

И капля,что спрыгнет с листа хрусталем,
И ветка рябины в бусах,
И старый давно покосившийся дом
Дадут разглядеть себя в лужах.

А дым от костров--это горечь потерь,
Костров--где надежды в пепел,
Костров--где золотом листья горят
Скорбя о прошедшем Лете.

Украсивши небо резьбой из ветвей,
Чернеющих броско на сером,
Осень отдаст свое тело земле,
Дав укрыть себя саваном белым.