Из любви

Максим Урсус
Уровни сознания. Уровни мышления.
Недопонимание – все того же мнения.
Толпы из конца в конец большого города,
Слишком холодно дойти, остановки по пути
От голода, от голода…

Но почему, с какой стати?
Почему тонко в тех местах,
Где приятно быть?

Ведь вода из воды, горы – из гор,
Песок – из песка, мусор – из ссор.
Я – из Львова, она – из Перьми.
Солнце – из света, мир – из любви!

Мир немного сузился, оставаясь шариком:
Твердые места живут, если бьют – по маленьким.
Лежишь в луже крови день, утром стало чуть теплей.
Может быть, еще не все? Слава богу, не ее…
Звонят!

Кто она? Из – за чего?
Трубка нам страшней судьбы,
Заключая только звук:
Слышишь первые гудки –
Выпускаешь нить из рук…

Ведь вода из воды, горы – из гор,
Песок – из песка, мусор – из ссор.
Я – из Львова, она – из Перьми.
Солнце – из света, мир – из любви!