Пророком вдохновлённый

Исаак Сабр
Воскреснул я в тот день заветный
Когда меж небом и землёй
Полусвятой почти последний
Поник тот избранный герой

Искал меня тот ангел мрачный
Когда духовности мой лик
Не получал и каждый миг
Как день я видел неудачный

Я шёл неведомо куда
А в сердце яркая мечта
Сама искала путь на небо
Я созерцал её любя

Теперь «Пророком» вдохновлённый
В тебя любовь опять влюблённый
Поэт услышал глас с небес
И в миг один возник восскрес