мой кризис эмбриона

Война
/с меня сняли кожу и сшили тебе бальное платье/
/я служу в твоем доме подсвечником, чтобы ты/
/могла читать даже ночью/
/иногда я смотрю как ты спишь/
/и хочу поправить на тебе одеяло/
/дует, родная,дует/

В самой середине сердца
У соленого моря надежды
Где газеты читают сидя
А слова исключительно нежные.
Там под двухсотлетним вязом
Я храню тебя.
Читаешь Набокова-читай!
Только не двигайся.
И можешь вовсе не любить меня.
Только будь там –
В самой середине сердца.
Я очень боюсь,
что прутья окажутся слабы
и как-нибудь ты сможешь сбежать оттуда
в свой город просроченной еды
и хронически-зимней простуды.