Град кастелланус

Максим Урсус
(для проекта «Триумвират», играется на стаканах с водой)

Град Кастелланус \ жил по законам
Недоброй силы, недоброй силы,
Духи и камни \ звери и манна,
Торус могучий, Торус всесильный…

Что было дальше, скажи мне, история днеееей!
Станет ли здесь для сердца когда – то теплей?

А на задворках \ у черных дверей
Сидел человек \ по имени Кот.
Он вел пером \ историю дней
Годом за год, годом за год.

Он все время твердил, что будет шар,
Но проклятый город не слушал его.
Это не дождь и не пожар, это паденье на самое дно.

И ушли \ под землю \ стены и ратуши,
Испарилось золото, засохла вода.
Лишь остались стоять \ 2 старых башни
В клубах дыма…и огня…

Что было дальше, скажи мне, история днеееей!
Станет ли здесь для сердца когда – то теплей?

Суровый странник \ видит вдали:
Два монумента \ движутся вверх
И снова судьба приглашает играть,
Кот всегда здесь, Кот помнит всех!

И бежит слеза, он помнит, как боги
Любили нас, как молот машет,
Почти же память Кастеллануса,
Играй же в Башни, играй же в Башни!