Луна. Сны. Занавески

Александр Бортняк
Переставляя ноги с обреченностью опавших листьев
Истлев заранее, пылю ботинки бесцельной ходьбой
Хоть в бой... Хоть куда, лишь бы не на месте
Не вместе... по разным углам града Нижнего...
Лишнего стало так много, необходимого мало,
..............Тебя совсем.......................
..............Чем прогневил?....................
..............Сил искать ответ..................
..............Нет. Без тебя жить?...............
..............Лить воду в песок.................
..............Сок жизни впустую.................
..............Сдую пылинки с губ................
..............Люб - не люб, но твой.............
..............Вой слышишь? Это..................
..............Раздетой моя душа.................
..............Круша небесный хрусталь...........
..............Вдаль к Луне рвется песней........
..............С ней мои сны о Тебе..............
..................................растворяются...
Отражаются в лунном зеркале, но не могут пробиться
Просочиться, претворяясь лунным светом, сквозь твои шторы...
Заборы из бетонных плит для них не помеха, но занавески
Леской вцепившиеся в стены твоей комнаты - непреодолимы
И мы, так же как наши сны не можем встретиться...