Приметы от бабы Светы - Плохие приметы

Сибирцев Виталий
Все расскажет о приметах,
Вам, ребята, баба Света.

Расскажу сначала стих
О приметах о плохих…

Деньги

Не считайте перед сном
Денежки, ребята,
Не увидеть вам потом,
Никогда зарплату.

Соль

Если ты просыпал соль –
Гроб заказывать изволь.
Ты на свете не жилец,
Очень близок твой конец.

Пустое ведро

Если вам с пустым ведром
Кто-то повстречался
Значит ваш цветущий дом
Скоро ждет несчастье.

Черный кот

Черный кот перебежал
Вам дорогу. Вывод прост:
Как мне вас безумно жаль.
Всё пойдет коту под хвост.

Птица

Если в дом влетела птица
Может страшное случиться.
Быстро всех родных проведай,
Вдруг уже кого и нету.

Нож

Нож упал на пол случайно,
Положение печально.
Не сдержать хозяйке злость,
В дом придет незваный гость.

Зеркало

В зеркало разбитое
Лучше не глядись.
Праздная и сытная
Разобьется жизнь.

Мясо

Если вдруг приснится сон:
Мясо в нем сырой кусок.
Попадешь под нож врачу
Что потом, я промолчу.

Новое жилище

Если в новое жилище
Заходить не хочет кот,
Значит, нечисть в доме рыщет,
Будет жизнь полна хлопот.

Угол

Не садись за стол на угол,
Ох, придется в жизни туго.
Раз так сядешь за столом,
Проживешь век бобылём.

А теперь мы от несчастий
Перейдем к хорошей части…

Ох, и умаялась же я,
Тады:
О приметах о хороших
Расскажу чуть-чуть попозже...