События как таймер отмечают теченье жизни и теченье лет

В.Евсеев
События как таймер отмечают
теченье жизни и теченье лет:
когда событий ты не замечаешь,
тогда как будто времени и нет!

В младенчестве события – кормленья,
наверно, пробужденья ото сна –
вот почему тогда в нас ощущенья,
что жизнь многообразна и полна…
Потом мы видим смену дня и ночи:
рожденье солнца и его уход –
быть может, описание не точно,
но время жизни ускоряет ход…
Затем мы ощущаем дни недели –
по выходным гуляем мы с отцом –
еще мы жизнь на месяцы не делим,
но все сообразим, в конце концов.

Попозже различаем, что в природе
зима и лето, осень и весна…
Нам объяснят, что это – время года,
природа изменяется сама.
Узнаем по подаркам дни рожденья,
по школе – переход из класса в класс,
и с каждым годом крепнут ощущенья,
что есть вчера, есть завтра, есть сейчас…
Любовь и дружба в нас оставят метки,
ну, а потом уже – карьерный рост…
События становятся так редки,
с цепи, наверно, время сорвалось!

Еще семья, детей своих рожденья
да хлопоты смертей и похорон;
болезней всевозможных появленья,
что лезут на тебя со всех сторон…
Но все опять становится привычным –
событий никаких не замечаешь,
потом друзей хоронишь закадычных
и только юбилеи отмечаешь!
Пора настала размышлять о смерти,
о времени, о жизни, о Судьбе,
о Боге, вере, о последней смете,
чтоб обеспечить дальний путь себе…

События как таймер отмечают
теченье жизни и теченье лет.
К моменту, когда это понимают,
то времени уже в помине нет!