Математика для младших школьников

Вера Леонова
Если взять в поход всё желаемое
И СЛОЖИТЬ в кучу все СЛАГАЕМЫЕ,
Где найдём мы такую сумочку,
Чтоб вместить эту СУММУ-суммочку?

Сосиски, на базаре покупаемые,
Собака превратила в УМЕНЬШАЕМОЕ
И откусив кусочек ВЫЧИТАЕМЫЙ
Сбежала от хозяйки возмущаемой
На страшную собачью безобразность,
Ведь в сумке-то осталась только РАЗНОСТЬ…

Жило-было число любимое
Называлось оно ДЕЛИМОЕ,
И пришёл к нему страшный мучитель,
Хулиган и разбойник - ДЕЛИТЕЛЬ.
Стал делимое бить на части он,
Получилось в ответе ЧАСТНОЕ,
А в конце, очень мал и гадок,
Прицепиться хотел ОСТАТОК.

Вот кричит УМНОЖЕНИЕ:
- МНОЖИТЕЛИ!
Вы вести себя лучше можете ли?
- Мы исправим своё поведение,
И получится ПРОИЗВЕДЕНИЕ!