Дремучие поэты на Тасполе Чем выше рейтинг, тем слабее стих...

Слыжов Юрий
***
Дремучие поэты на Тасполе…
Чем выше рейтинг, тем слабее стих.
Запутался я в этом частоколе
Их слов бездумных, где восторг  их тих.

***
**
*

Самодовольный, Саша Василевский
Он, лишь для слабых жёсткий, очень резкий,
А как чуть - чуть под Силу попадёт….
Его, Родного, Liki подберёт,
От стрел прикроет женскою рукою
Она бывает, знаю, и такою…
(В распыл пускает, только не Своих)
Бывает голос очень нежен, тих…
С мальцом, с губами нежного ребёнка,
Их переписка по Тасполу звонко
Летит… То, правда, ни о чём слова.
За пять минут от рецек синева
Гульбой ненужных фраз отягощает,
Но тайн невинных нам не обещает:
«Привет», «Привет», «Где был» «Я спал вчера»
«Ты глянь на почту, только что с пера»
«Погода..?» «Дрянь..» «А фотку получил?»
«Я как назло, забыл в шкафу ключи»,
«Ну, как ты там, ну, как твои  дела…»
«Пошли мне «крик», я так его ждала…»
И те же строки враз по тридцать раз…
Замылили читателю цвет глаз
Чтоб по E – mail..? Великих переписки -
Сокровище далёких, очень близких.

Друзья, вы знаете, толк в этом, всё же есть -
Просмотров радует шальная Весть…
В стихах у  них, бесспорно, кавардак…
Ценить не буду… слов потоков мрак…
Друг друга ж, понимают без остатка…
И щёлкают оценки… сладко… сладко…
Рецензией любуясь… Не стихом,
Заросшим Сашиным «по меди мхом».
Лишь так посредственность вселяется в Таланты,
Лишь так рождаются из ничего Атланты…

Я к юным обращаюсь. Не пишите
Так слабо… Все эмоции берите
И с ясным взглядом всё скорей на лист…
Их критики не бойтесь… Пусть же чист
Ваш будет путь в поэзию… Без пятен,
Без слов шипящих и надутой Стати…