Я хочу быть ночами одна...

Даниловцева Людмила
Я хочу быть ночами одна,
Чтобы верной подругой - луна,
Чтобы звездная россыпь в ночи
Заменяла мне света лучи.
Среди звезд проложу свой путь,
Постараюсь средь них сверкнуть.
Я доверю им душу свою,
Почему белый день не люблю.
Для меня, чем теплее днем,
Тем душе холоднее в нем.
Солнца жаркого яркий свет
Не согреет мне сердце, нет.
Лишь осветит мою печаль
И судьбы беспросветную даль...