Чья-то душа прилетала

Ильтат
скрипнула дверь балкона
и бликом скользнула внутрь,
влетела душа кого-то,
наверно, нашла приют.
и по стенкам тенью
искала теплый уголок,
нашла, притихла, с ленью
спустилась у моих ног.
спать я  больше не могла,
все ходила, смотрела,
как идут у нее дела,
а она тихо дремала,
то ли сидя, то ли лежа,
видно, кошачья душа.
с рассветом она встала,
тихонечко,  не дыша,
ничего не сказала,
прейдет, или больше нет,
ушла,  возможно,  навсегда...