Игра

Владимир Серпов
Мой чувствительный убийца,
Злобный психотерапевт.
Он меня играет в лицах,
Роль запомнить не успев.

Держит крышу, движет фазу
То свободой, то тюрьмой
Награжден или наказан
он общением со мной?

То белугою заплачет,
То замолкнет, как треска,
Улыбнется по кошачьи
И покрутит у виска.

А потом пролезет в ушко
И верблюду даст отбой
Разум мой - моя игрушка.
Не натешиться тобой!