Когда ложь с правдою смешаешь

Дементьева Ольга
Когда ложь с правдою смешаешь
Хоть между ними сто различий
Все за мечту вдруг принимаешь
Ко лжи слепой и безразличный

Разумный видит тень подвоха
Как если к злату серебро
Порой нам чудится - не плохо
А ювелиру - все не то

Так сладость смешана со страхом
Приобрести и потерять
И для мечты на завтра плаха
А только что умел летать