Отпусти на волю

Ирина Силецкая
Отпусти на волю!
Не ищи меня,
Разлюби скорей, отпусти!
От тебя не скрою,
Что устала я
Быть всегда с тобой, отпусти!
Позабудь обиды!
Не хочу я быть
Их причиной вновь! Отпусти!
Сердце Атлантиды
Затерялось вновь
Средь полярных льдов. Отпусти!

Дай вздохнуть мне чуть-чуть
И понять - для кого живу?
Дай уснуть, обмануть,
И опять я к тебе приду.
Я хочу все сама, все хочу одна.
В том, что так нелегко - лишь моя вина.
Мне пройти не мешай этот трудный путь.
И в конце пути - мне одной уснуть.

Я давно поняла,
Что одна - это не беда.
Все сгорит дотла,
Но опять вырастает трава.
Все пройдет. Унесет
Ветер стаю перелетных птиц,
И тоску, как слезу,
Я смахну с ресниц.

Ты подумай сам,
Зачем это нам - заранее знать,
Что всегда будет так,
А иначе никак, опять и опять.
Отпусти меня,
Я вернусь сама, придет наш час.
Не спеши, прошу,
Оставь открытой дверь, мне поверь сейчас.