Облака с Севера

Антон Ли Круковский
     Звенит в ушах; с неба падает снег; по снегу я, осторожничая, бреду на свет, туда, где мерещится завтрашний день. В руке - конец веревки, пришитой к горлу. Сегодня не было тебя утром, сегодня печальная страна наслаждается небом, чистым и голубым.
     Мы до сих пор не верим в то, что однажды кончается здравый смысл, что однажды лица меняются. Я пытаюсь, но не могу: нет очевидных доказательств, эти процессы настолько медленны, что их границы растягиваются на десятки лет. Для них средняя продолжительность жизни - всего лишь миг; всё так сглажено!..
     Свет кончается медленно; там, где сгущается тьма - ты стоишь. Ты немыслимо прекрасна, голос твой чарует, руки твои ласкают, губы твои целуют… Это всё так желанно, хочется писать стихи, но для сентиментов сейчас не время: я пришел, чтобы свободный конец веревки переложить в твою руку.
     Я доверяю тебе: ты думаешь обо мне, твой здравый смысл не кончается, твое лицо не изменится.
     К вечеру по небу тянутся с севера облака…
13.03.2004