Плененными сердцами на востоке***

Дементьева Ольга
Всплакнули облака и улыбнулся сад
Плененными сердцами на востоке
Простуда не видна, любовью небеса
Наполненны при ливневом потоке

Нигде любимых глаз на этом свете нет
И навсегда на небе тень кручины
Стареют небеса, им сорок тысяч лет
И кажется они вчера остыли

Усердный слышен плач и горький тихий вздох
Словно опять беда стучится в храм туманов,
Но вскоре разведет дыханьем бурю Бог,
Расставив по местам шальные ураганы

Подмостки облаков ждут светоч унести,
Раскрашивая серое ненастье
Всегда его мерцает свет вдали
И дарит беззаветно миру счастье

По миру разбросав весенние лучи
Звенит их смех подобно звукам песен
Лаская каждый уголок земли
В любой стране так сказочно он весел