дымок

в Олк
все что падает сейчас – невидимо,
как наверху голубое – в квадратик
неровный уложено, неуловимо
иссечено ветерком вороватым,

ты про кафель и про полотенца,
купаешь меня как бутылочка с болью
недопитой, пахнущей голой детской –
зелёнкой коленкам, ликёром хвойным -

шартрёзом, качелями, наполовину
больными, картечью ломящей без промаха,
бутылочкой с болью – настежь винной,
снегом ли падающим, черёмухой,

яблоневым, до колен невидимым
заиндевелым, ружейным, мидиево
вьющимся – как бы скорее уснуть?
дымком от выстрела вьющимся- путь
с бутылочкой-камешком за плечами:
за три моря хождением в индию –
не важно как пасть а начинать с начала
--