Когда кончаются сказки

Дмитрий Рудаков
Снова Золушке ночью на кастинг
Принцев много, успеть бы ко всем
Может быть, утомленные властью
Тоже жаждут в душе перемен?

Может быть, улыбнется удача
И хотя бы один не смолчит
И в душе откровенье не спрячет
И поймет всю банальность причин…

Белоснежка танцует в стрип-баре
Гномы любят изысканность форм
Да и ночью, когда  так кумарит
Есть о чем завести разговор

Ей самой хоть какая-то польза
Все ж на людях и к ней интерес
Пусть не сказка, а то, что там «после»
И наряд для начала –  топ-лесс…

Красной Шапочке волка бояться
Не пристало – ведь каменный лес
Всех сожрет с синтетическим маслом
Набирая избыточный вес

Волк и сам много лет не в восторге
Был свободный художник – и что ?
Санитаром работает в морге
В сильно вытертом сером пальто…

Хмурый Сказочник чувствует скверно
Он в запое уже триста лет
А когда-то давно он был первым
Кто придумал хороший сюжет

Если б знал – застрелился бы сразу
Но на вечную жизнь обречен
Мир вступает в финальную фазу
Сказки кончились, это – не сон