Бенефис

Моника Талмер
Бенефис - и розданы все роли
В фаустовской пьесе бытия;
Оказаться добрым поневоле
Нелегко - заведомо ничья.

Не внимать ни ярости, ни лести -
Эта роль безумно тяжела...
Самый верный способ честной мести -
Сотворить добро, желая зла.