Бухгалтерские страдания

Varvara Zimmermann
Ходила нынче я сдавать свой годовой отчет,
Мешок бумаг, ядрена мать, тянул мое плечо.
Отчет готов, отчет сойдет, но где-то там не так,
А аудитор - он поймет, кто умный, кто дурак!

Иду туда - вокруг меня все злые, как карги,
А может просто встала я не с правильной ноги?
Погода - мрак, весны каприз, сдувает ветер с ног.
Отклячился и тянет вниз бумаг большой мешок.

Возможно с правдою чуть-чуть примешана туфта,
А может сдуру разнесла затраты не туда,
Или какая то статья в балансе не идет,
Спихнула наконец-то я свой годовой отчет!!!

Иду обратно - все цветет, хотя и дождь пошел,
И груз бухгалтерский не в счет, уже не так тяжел.
Прохожих лица веселы и на душе легко,
Я всех люблю, мне все милы и мысли далеко...

Приду, бумаги суну в шкаф, а на столе завал.
Там предписание на штраф, счета за самосвал,
Статистика вот бланки шлет, пора зарплату дать,
Директор денег под отчет однако хочет взять.

И снова я вперед как танк, затылок поскребу.
Куда? Зачем? Смотаться в банк? Иду!Лечу!Бегу!
И ждет меня бумажек тьма: счет, договор, заказ,
И все сначала, все сперва, по-новой сотню раз!