Плавает небо

Кайра
в бирюзово-зеленых глазах плавает небо,
мама, ты знаешь, я стала уже большая.
черный кофе горько-тягучий, как дым сигареты
в горле ком замком заржавелым закрыт ключами.
мама, ты знаешь, любимых преследуют тени,
точит солнце огнем свое ядовитое жало,
пробивает насквозь, наотмашь. двояки решенья.
ты же знаешь, я никогда не прощала.
стебельками вены врастают в изнанку тела
одержимо-жадно глотая живую влагу,
разрывая по нервам плоть корнями небрежно
заживляют болью души моей жгущую  рану.
в бирюзово-зеленых глазах плавает небо,
мама, ты знаешь, я стала уже ... другая.