Две стороны одной медали

Джока
Две подруги слоняясь по свету
Шагают  словно жених и невеста
Всегда они вместе рука об руку
Хотя слеплены из разного теста
Одна несёт с собою печали
И сети тягостных, муторных дней
Другая счастье приводит с собою
Когда не думаешь ты о ней
Обе без спроса всегда приходят
Без стука и шума в любой дом
И обе всегда друг с другом спорят
Как теплое солнце и сентябрьский
   шторм
Одна тебе в жилах кровь разгоняет
И с нею готов ты горы свернуть
Другая тебя совсем убивает
От горестных дум тебе тяжко 
             вздохнуть
И тут ничего уж нам не поделать
Поскольку как нету ночи без света
Они всегда будут  сменять друг
     друга
Как и зима после жаркого лета
Одна из них грусть, как старуха
     седая
Душит меня при разлуке с тобою
Сеть ожиданий и горестных будней
Приносит в огромных ручищах с
    собою
Другая её всегда побеждает
При встрече с тобою взбесится
     вновь
Она словно тля меня пожирает
А имя вот этому чуду любовь
И вот когда ты существуешь на
      свете
И в сердце живут эти обе подруги
Вот тогда можно и с жизнью
             поспорить
И можно бежать в этом замкнутом
     круге