В ладонях, прозрачных от тайного света

Алексей Мельков
В ладонях, прозрачных от тайного света,
держала незримое, суть бытия,
улыбку его, то счастливое лето,
и тайный пароль позволенья: «Твоя…»

И полузабвенья горячие волны,
путь Млечный, упавший у ног простыней,
и поцелуями долгими полный
твой маленький мир за панельной стеной.

Безвольно ладони раскрылись для ветра,
и бисер летит, превращен в звездопад.
Слеза отразит незабвенное ретро.
Сгоревшая спичка. Игрушечный ад.

                14.05.04