Ты так малышку на руках качал

Марина Кунина
Вот – бабочка присела на ладонь.
Ах, сколько их летят на твой огонь!
Огонь эфирный. Он не опалит
Им крылышек. Сердечко заболит
На полчаса – и весело вспорхнет
Проказница. И в «завтра» унесет
Твое тепло и нежную печаль.
Ты так малышку на руках качал,
Ты так баюкал бережно ее.
Судьба немногим этот дар дает –
Уметь любить так как умеешь ты –
И не разрушить прелесть красоты,
И переполнить негой до краев,
И каждой сердце подарить свое.
Ты был бы грешен, если бы хранил
Талант в себе, а им бы не дарил
Игривый блеск своих бесстыдных глаз
И влажный жар от изощренных ласк.
 - Хороший мой, ты нежно-нежно тронь
Меня вот здесь…
Присела на ладонь
Еще одна,
Прелестна и юна.