Стихосложенье - это заразно

Марина Кунина
Стихосложенье –
Это заразно.
С полудвиженья,
С первого раза,
С недопрочтенья,
Но пониманья, -
Сновахотенья
Стиховниманья, -
Строки – потоком,
Звуки – лавиной,
Чувства – под током
Страсти, повинной
В незасыпанье
Пятые сутки
Ради созданья
Трепетной шутки