Пьеро

Александр Йорген Воронцов
Скрывает грим моё лицо
И налицо уже лишь маска
Начало есть. Перед концом
Всегда должна идти развязка
Но роли трагика порой
Как раньше, мне не удаются
Я – Белый Клоун, я – Пьеро
Я  плачу – все вокруг смеются.

Мой выход. Зрители вопят
Нет выхода. Но это – проза.
И никого не убедят
Мои рисованные слёзы
Хотя по пьесе я – герой,
Но слёзы на подмостки льются
Я – Белый Клоун, я – Пьеро
Я  плачу – все вокруг смеются

Заставит нас безумный хор
Ускорится на четверть такта
Судьба – жестокий режиссёр
Ты жизнь играешь без антрактов
Но как ты скрипку не настрой –
Мелодии печали льются
Я – Белый Клоун, я – Пьеро
Я  плачу – все вокруг смеются

Но завершается игра
И рампы свет лицо мне гложет
На кульминацию пора
Но сердце выдержать не может
Прожектора со всех сторон
Сердца в лучах, как птицы бьются
Я – Белый Клоун, я – Пьеро
Я  плачу – все вокруг смеются

Финал. Счастливый до мажор
И занавес, и крики «браво»
Морщинка свежая от глаз
Под гримом где-то пробежала
И смыв белила, сняв парик
В глаза себе смотрю устало
Совсем немного до финала
Осталось. Доиграй, старик.

И после смерти вжиться в роль
Как в рай, на сцену мне вернуться
Я – Белый Клоун, я – Пьеро
Я  плачу – все вокруг смеются...