Про изменения в раю

Фещенко Владимир
Про изменения в раю

Не надо слез, ты и без них красива
Уж лучше дождь пусть плачет на стекло
Хоть от него и на душе тоскливо
Но в доме этом все равно тепло

Ну, чем занять, мне грусть твою не знаю
Что сердце гложет, так ты поделись
Я все смогу, я это обещаю
Хотя не ровен час, – ты помолись

Здесь все пройдет, пройдет и боль утраты
Как глыба с плеч на илистое дно
И постепенно, здесь, поймешь, нужна ты
Для тех, кого покинула давно

Здесь тоже фронт, ты не просись обратно
В раю не только нужно отдыхать
Тебя забрали, объяснили внятно
Что ты надежду людям можешь дать

Здесь солнце ближе, твое сердце билось
Ты быть хотела выше облаков
Теперь ты здесь, куда ты так стремилась
Неси же людям веру и любовь