Память о старой дружбе

Фещенко Владимир
Память о старой дружбе

Помнишь ли друг, тот давний звук
Аккордеона
После войны, в конце весны
Нас ждали дома

Помнишь ли грозы, да бабьи слезы
Да всю в слезах мать
Помнишь ли службу, да верную дружбу
Эх, не легко вспоминать

Век не забыть, да угостить
Рад тебя хлебом солью
Как на плечах, на риск свой на страх
Нес ты меня по полю

Время прошло, но не ушло
Чувство готовности к бою
Если опять за родину встать
Первыми встанем с тобою

А дальше парады, как мы все рады
Были в тот самый час
Все поздравляли, всё обещали
Но забывали нас

Время и дет, кривая не ждет
Косит налево, направо
Теперь и тебя, зачем же тебя
Эх, друг она не права

И вот я по мосту, иду я к погосту
И слышу тот самый звук
Сразу все всплыло, тебя не забыл я
Спи спокойно мой друг