Что вы делаете?

Фещенко Владимир
Что вы делаете?

Ой, до чего старухи наши бедны
Ой, до чего несчастны старики
Больны их нервы, лица бледны –
Кому теперь нужны участники войны?!
Забыло государство их, и детям
Они теперь подавно не нужны
И вот сидят они на кухоньке вот с этим
И тихо думают и вспоминают дни войны…

Одни в окопах, как лежали вспоминают
Другие детство, спаленное огнем
А некоторые недоумевают,
Зачем их Бог в живых оставил тогда днем?
Зачем оставил, если все равно забыли?
Зачем оставил, если все равно умрут?
А если померли б тогда, героями бы были
А вот сейчас собачей смертью где-нибудь помрут…

Ой, люди, до чего душа моя болит
И слезы наворачиваются на глаза
Когда старушка, лет под 90, инвалид –
Сидит и милостыню просит, молясь на образа
Когда, перебирая гниль, еды остатки ищет
Когда по долгу за пивной бутылочкой стоит,
Когда в помойках они что-то рыщут,
Ой, люди, до чего душа болит…

Они обречены на долгое страданье,
Они обречены на медленную смерть,
Беря с виновными глазами подаяние,
Они в лицо не в силах посмотреть
Ой, люди, до чего старухи наши бедны
Ой, люди, как похожи мы  на них!!!
И вот больны мы, стали, и лица наши бледны,
А забывали сами оставшихся в живых!!!
Больны мы сами, стали, и лица наши бледны,
Не можем уберечь участников войны!!!