И всё-таки слово

Ната Невская
И всё-таки речь и всё-таки слово,
Уводят нас в сторону снова и снова.
Общение стало жаргонным блатным,
Жизнь стала такою, как мы говорим.

Как стала корыстна, язвительна речь,
Духовную силу нам надо сберечь.
Что б, словом могли мы лечить исцелять,
Что б, словом богатства смогли возрождать.

Что б ёмкость и силу оно обрело,
Задуматься надо, куда всё ушло.
Богатство народа добро благородство,
Мы, словом чужим превратили в уродство.

Словесных уродов мы наплодили,
Словами и жизнь свою извратили.
Как быстро хватаем чужие слова,
Постойте! Чужая ли жизнь нам нужна?

Богатство и счастье чтобы сберечь,
Задумайтесь люди, как речь уберечь.
И если сумеем мы речь возродить,
Достойно и радостно сможем мы жить.

Только простое и доброе слово,
Любовью доверием нас наградит.
Оставим мы брань заживём без жаргона,
Проснётся душа и добро победит.

И вновь на Руси процветанье пойдёт,
Вся жизнь возродится, воспрянет народ.
Проснётся Россия от долгого сна,
Пора говорить нам БЛАГИЕ слова.