Девушка в синем плаще

Якунина Светлана
По городу девушка бродит
С зонтом, в темно-синем плаще.
И ей ни по чем непогода,
Ни лужи, ни дождь вообще.

Сутулясь и прячась под зонтик,
Прохожие мимо бегут:
“Уж, этот назойливый дождик!
Скорей бы в домашний уют”...

А эта - идет, улыбаясь,
Стуча каблучком об асфальт,
Мужчинам бессовестно нравясь,
И не замечая их взгляд.

Ей волосы ветер терзает,
О зонт бьются капли дождя.
И их она не замечает -
Идет, погрузившись в себя.

Куда эта девушка ходит,
С зонтом в темно-синем плаще?
Что в тяге ее к непогоде
И к городу в сером дожде?