Тенистый сад. Старинная беседка

Якунина Светлана
Тенистый сад. Старинная беседка
Увита виноградною лозой
В резной листве. Сирени нежной ветка
В хрустальных каплях, пахнущих грозой.

Усыпанная пестрыми цветами
Напротив клумба. Соловей поет.
И дымка над терновыми кустами
Куда-то вдаль, неторопясь, плывет.

Последний снег из лепестков черемух
Ложится тонким слоем на тетрадь,
И прячутся в них строчки, как в сугробах.
А мысли просятся и просятся опять.