Увяданье

Ната Невская


Хочу осеннюю увидеть красоту,
И осознать её очарованье.
Тихонько я из дома выхожу,
Что б не спугнуть природы увяданье.

Процесс перерожденья наблюдать,
Природа человеку позволяет.
Я часть природы и хочу понять,
Как красоту природа сохраняет.

Как можно так красиво увядать,
Как много красок в этом увяданье.
Красивыми хотят деревья стать,
Оставить красоту при расставанье.

Листва сначала станет жёлтой,
Пурпурной, красной и замрёт.
Затем подует сильный ветер,
С деревьев листья унесёт.

Уснут деревья на полгода,
А по весне проснутся вновь.
На ветвях почки их набухнут,
Листочки народятся вновь.
Красивый цикл у природы,
Жизнь тоже цикл, а смысл един.
Красива молодость людская,
А старость лишь набор морщин.

Хочу узнать я у природы,
Как красоту распределять.
И чтобы люди научились,
Так же красиво увядать.

С годами, становится ярче,
Духовный опыт накопив.
Что б молодые  наслаждались,
Их красоте, взглянув на них.

И что б с рожденья люди знали,
С годами надо расцветать,
Ведь мы в гармонии с природой.
И землю надо украшать.

Лишь слабо развитое семя,
Не может полной дать красы.
Мы Люди! Наша сила в Духе,
И будем Духу мы верны.