Вдохновенье

Якунина Светлана
Пробегают минуты, часы,
Дни проходят в бездействии ленном:
Вдохновенье, напившись росы,
Улетело к далеким вселенным.

Не зови – все без толку. Оно
Улетело – там тоже клиенты.
Вдохновенье-то только одно,
Много нас: музыканты, поэты…

Каждый ждет, что его посетит
И нашепчет прекрасное что-то.
А оно лишь на миг прилетит,
Улыбнется и вновь за работу.

Но напрасно мучительно ждешь
Визитерши бесплотной улыбку:
Даже, если ты крепко заснешь,
Вдохновенье вмиг сдует сон зыбкий.