День из серии...

Саша Копилко
В майский день тихо ныли часы,
Маятник свой потерял размах.
Диктор со взглядом сытой лисы
Врал про погоду в разных мирах.

Маю стукнул семнадцатый день.
Ты растворен в тяжелом «вчера».
Ужин странный – угрюмая лень.
Пусто было, конечно, с утра.

День из серии  - «все хорошо»,
«это отмазка» - подскажет сленг.
Друг бы выпил – на посошок…
Только от друга – пропавший след…

Только от счастья – забытый миг.
Только от боли короткий вскрик…