Дождь

Елена Марцыновская
Что облака мне? Что мне их судьба…
Так, лишь небес распущенность и слякоть.
А небо перистую вновь снимает шляпу
И умоляет землю жизнь хлебать.

Вдруг достучится дождь до наших душ,
Накладывая грим на сухость слабых.
Моргает дождь глазами дочек – луж.
Он – вор, который сам себя ограбил.