Альбом Р. С. Томас

Алексей Головко
Нет уже отца.
Смотрю я безответным взглядом
На него, как точно так же
Он искал меня когда-то
В женщине, которая была.

Есть в альбоме фото
Их вдвоем, не нужен
Третий, и они обручены,
А в сердцах - желанье
Быть одним, но не тремя.

Что ж такое жизнь?
Я - здесь и там. Смотри!
Я - младенец, новый инструмент
У родителей в руках,
Чтобы друг друга ранить.

Камера гласит:
Улыбку! Раны нет такой,
Чтобы время нанесло ее,
Не наложив повязку. Трое
Мне бинтуют, а я плАчу.

Оригинал находится:
http://oldpoetry.com/poetry/21699