Сирень под грозовым дождем

Талеко
Сирень под грозовым дождем
Качает нежными ветвями,
И говорит как будто с нами,
Но разве мы ее поймем?

Как короток цветенья час,
Как холодны и снежны зимы,
И как терять невыносимо
Родные листья каждый раз.