Приметы от бабы Cветы - Хорошие приметы

Сибирцев Виталий
А теперь мы от несчастий
Перейдем к хорошей части.

Стих поведаю вам тоже
О приметах о хороших…

Битая посуда

Рюмка выпала из рук,
Следом чашка, блюдо…
Знайте, к счастью этот звук -
Битая посуда.

Паук

Паучок у вас в квартире
Расплетает паутину.
Не хватайте тут же веник,
Будет в доме много денег

Муха

Если муха за обедом
К вам в тарелку угодит,
Значит все печали-беды
Ваши где-то позади.

Новое жилье

Кота пустите в новый дом,
Он забежит, вы за котом
Входите в новое жилье,
Уют вас ждет в нем и тепло.

Вилка

Уронила на пол вилку,
Не беда, не плачь в подол.
Друг придет, и по старинке,
Накрывай скорей на стол.

Рука

Если чешется рука,
То к деньгам, наверняка.
Ждите к воскресению
Сверхбольшую премию.

Нос

Если ваш, ребята, нос
Сильно чешется, до слёз.
Тут уже обычай русский:
Ждет вас выпивка с закуской.

Голубь

Голубь свил гнездо под крышей,
Значит дом ваш миром пышет.
И в делах и в жизни личной,
Будет все у вас отлично.

Пересол

Очень много соли в супе
Так, что даже сводит зубы.
Знать, не зря так суп солён,
Сильно повар в вас влюблён.

Тезки

Если между тезок встать,
И желанье загадать.
Тут пожаловаться грех,
Сто процентный ждет успех.

------------------------------------

Думаю моим советам
Вняли вы, ребятки,
Будет, знает баба Света,
Все у вас в порядке.