Это случилось. Могло не случиться

Вадим Горишняк
Это случилось. Могло не случиться.
Я возвращаюсь, пройдя по краю.
Время бессовестной старой волчицей
Не воет, а как собака, лает.

То, что прошел - никому не известно,
Ветер сквозь зубы мне шепчет: "Знаешь,
Храбрым остаться не значит стать честным.
Ты сам, как щенок, скулишь и лаешь!"

Радость победы осталась на койке
В старой больнице прутами в окнах.
Я, как собака охотничья в стойке...

Теперь буду жить. Теперь не сдохну.