Голем

Алекс Сергеев
Глиняный человечек с факелом в руках
Проходит по комнатам большого дома.
В доме - темнота, в доме живет страх.
Но там, куда падает отсвет огня, как будто всё знакомо.

Голем, ждущий огня
День ото дня...
Голем, рисующий круги
От руки до руки...
Ты еще можешь спастись -
Вниз!

Он идет шаг за шагом, он считает шаги.
След в след тому, кто шел перед ним.
Где-то справа или слева притаились враги -
Но, когда он подойдет к ним чуть ближе, он увидит их грим.

Глиняный человечек, жаждущий любви,
Опять идет по воде и смотрит вверх.
Вода ядовита, но водой его не отравить.
Он дойдет до огромных ворот, и тогда зазвучит его смех...