У залива...

Irina
«Боже, как красиво!
Снова первое свиданье –
По весне, с заливом…»
…………………. АлексАндр


Еще... пустынен берег у залива...
Стыдливый Май накинул уж вуаль
На наготу рук-веЕтвей...
И игриво
Подмигивает Солнце...
Вся печаль
И грусть зимы столь долгой и унылой
Умчались прочь куда-то за залив...
А солнечные зайчики так мило
Играют в догонялки на мели...
Всё лета ждет...
Желтеют первоцветы...
А свежая зеленая трава
Такого яркого и радостного цвета,
Что понимаешь, что она - жива!
И мы уже стремимся шарфик яркий
Небрежно повязать - как флаг Весны...
Уже тепло...
Еще совсем не жарко...
И... славно, что так много выходных
В начале мая...
Можно есть на даче
Под радостный с друзьями разговор
Шашлык...
И очень верится в Удачу...
И... слышен смех...
И... безобиден спор...
А гладь воды блестит до горизонта...
И где-то рядом город и Нева...
И позабыт пока ненужный зонтик...
И... кружится от счастья голова...
.....................................
Еще... пустынен берег у залива...