Ах, уехать, за тысячу верст и за девять морей...

Keydach
Ах, уехать -
Уехать отсюда незнамо куда,
Навсегда.
Ах, Россия, да будь ты неладна.
Только с болью нещадной
Голосит здесь беда
И немытого быдла голодные бродят стада -
По брусчатке площадной.

Здесь сплетались в клубок по-гадючьи с полсотни идей,
И тощают дензнаки,
Жаль, пока не печают лица печальных вождей
На сортирной бумаге.

Ах, уехать,
За тысячу верст и за девять морей,
И как можно скорей
Из родительских вотчин.
Защити меня, Отче
От газетных мессий и больных лекарей.
Потому как здесь, в общем
Заправляет - Борей.

Пусть не духом святым, и не радио даже волной,
Что отправил Маркони,
Я хочу пролететь, пролететь над унылой страной
В пассажирском салоне,

О великой державе, о церкви, о пастве, о лоне
Пусть орет краснобай.
Я отвечу ему на далеком и теплом бетоне.
Я отвечу: good buy!