Непонимание

Александр Зернов
Непонимание… странное слово.
Просто безликий невидящий взгляд.
В бездну падение… снова и снова…
Безвкусный и не убивающий яд.

Как много слов, что похожи на звуки.
Их произносят опять и опять.
Непонимание хуже разлуки.
Даже не хочется все объяснять.

Глаз видит краски – сумбурные пятна!
Много цветов раздражающих мозг.
Как разделить? распознать? – непонятно.
Непониманья нетающий воск.

Тупит сознание просто от скуки.
Строчки и буквы куда-то бегут.
В мыслях творятся престранные штуки.
Сто тысяч… хором… надрывно поют.

Непонимание… странное слово.
Просто безликий невидящий взгляд.
В бездну падение… снова и снова…
Безвкусный и не убивающий яд.

15:46____________18.05.04