Одноэтажный город, наш уютный дом

Фиа
Мне вновь приснился наш уютный дом,
В который будто мы приедем летом,
Приснился город, по которому идем:
В нем старая брусчатка солнышком нагрета.
                ***
Одноэтажный город у подножья гор,
Где в каждом дворике деревья пахнут солнцем,
Где с петушиным криком входит утро в дом,
Распахивая гардины на оконцах.

Стареет мостовая из камней,
Из палисадников выглядывают розы.
Мой славный город, давних, детских дней
Ты взращивал во мне теперешние грезы.
                ***
Я на крылечке посижу, вдохну рассвет,
Пойду сорву большие три клубники
И дочек с мужем разбужу чуть свет,
Вставайте, сони, вы же все проспите!

Полезли на черешню! Нам ведра
Не хватит, чтоб собрать всех сладких ягод!
Любимые мои, на речку нам пора,
Давайте накупаемся мы на год!

Под детский смех и взгляд любимых глаз
Я расскажу про свое лето детства:
Мышей от бабушки спасала как-то раз,
(в последствии сама спасаясь бегством).

А вечерами будем пироги с черешней печь,
Смотреть на звезды, слушать звуки ночи…

Жаль, что не будет больше этих встреч
Со старым городом. Дом продан. Едем летом в Сочи.