Феникс

Katrin Ihel
Созрев, упасть на мягкую ладонь,
По венам вглубь до мозга, до костей,
И в месиво от мыслей-лопастей,
И в топку-сердце, чтоб сожрал огонь.

И лечь на дно… И молча наблюдать
Сквозь толщи вод рождение луны.
Забыть о том, как были мы больны.
И снова жить. И жизнь не искажать.

И ждать, когда оплавит медный диск,
Рожденье света миру подарив,
Убив без жалости, фантом-обман убив,
За ложь извне про безрассудный риск.

На святость-имя наложить запрет,
Медовость слов перевести на клей.
Пусть хитрость подменила мудрость змей,
Яд как крапива, в нем не только вред.

Закрыть глаза... Во тьме увидеть свет.
Пройти насквозь кривые зеркала.
Стряхнуть с плеч пепел выжженного зла,
Благословив за счастье боль и «нет».

Фото Дмитрия Жамкова: http://zhamkov.35photo.ru/popular/