Встречи

Кабанова Ирина Евгеньевна
Мы рады встречаться друг с другом,
Болтать и о том, и о сём,
Когда предрассветная вьюга
Бушует за зимним окном.
Неспешно плетутся минуты,
Безликий идёт разговор.
А мысли окутали путы,
А душу украл ловкий вор.
В бессмысленном шуме беседы
Не сыщешь живого огня,
Здесь нет ни беды, ни победы,
За чаем теряешь себя.
Согласно киваешь: «Конечно,
Вы правы, да-да, это так»,
Плывут в небе звёзды неспешно,
И часики тихо: «тик-так».
Мы рады встречаться друг с другом,
Болтать и о том, и о сём,
Когда равнодушия вьюга
Бушует в себе же самом.