Коэффициент бесполезности

Анна Карамельна
Давай уснем под одеялом из любви,
Давай уйдем смотреть цветные сны,
А после скинем в память на винты
Все то, что вижу я и видишь ты.

Мы исчерпались. Среди звезд и бесконечности
Давай поговорим чуть-чуть о вечности,
О строгой даме, что, наверно, не для нас.
Ты знаешь. Знаю я. Давай сейчас.

Расстанемся — коротеньким Delet’ом
В корзину сбросим наши отношения,
И маленьким шекспировским сонетом
Ты пробормочешь наши извинения.

Все правильно. Не выдадут ошибку.
Команда Break по молчаливому согласию.
И жизнь не превратится в катавасию
Из-за одной удержанной улыбки.

Закроем цикл, забыв задать условие.
Замкнем в кольцо последовательность действий.
Неважно, что. Неважно, как. Важно отсутствие
Тебя — коэффициента бесполезности.

Суровая и мстительная леди Love,
Не полюбившая шекспировских сонетов,
Нас не отпустит ни за что. Она в претензии
За нашу не-, но все-таки трагедию.

Вот здесь лежит программа моей жизни…
Всё так: семья и дети, три любовника.
Тебя в ней нет, что и неудивительно,
Ведь ты не модуль, ты всего лишь мое сердце…

Но ставит пальцы мстительная леди,
И мягко щелкают клавиатура с мышкой.
Ты не поверишь, но программа переписана
С тобой, коэффициентом бесполезности…

С таким коэффициентом бесполезности
И вправду бесполезно что-то править,
Мою программу лучше так оставить,
И подготовить мысли к неизбежности.

Итак, нас леди Love не отпускает,
Судьбы чужой крутая программистка,
Которая так просто не отстанет,
Особенно раз ты ко мне так близко.

Наш код легко взломает леди Хакер,
Секреты наши — больше не секреты,
И мы бессильны, нам друг друга не оставить,
Давай поговорим сейчас про это…

Вздохнув с усмешкой, подчиняемся команде.
Наш цикл вернулся в заданную точку,
А леди Love опять сидит в засаде,
Разглаживая смятые листочки.

Однажды ночью встану я с постели,
Включу компьютер, влезу в Internet…
I’m_lady_Love@yandex.ru,
И я отправлю маленький конверт:

«Спасибо, леди Хакер, леди Love,
За нашу жизнь из сбывшихся желаний,
За то, что я не знала разочарований,
За то, что ты тогда зациклила сюжет…»