Лето

Антон Ли Круковский
     Наверное, всё должно происходить именно так. Дни немыслимо долго тянутся, время коварно притупляет чувство своего присутствия; приходит осень, зима наступает, сменяется весной, затем - лето. А там - и для тепла на душе есть все поводы. Хотя кажется, что для него не так уж много нужно: был бы покой…
     Кажется, что завтра будет лучше, но лето проходит, проходит осень, зима, а завтра так и не наступает - это хуже всего, приходится жить надеждой, а не тем, на что надеешься…
     Вот и сейчас я гляжу на голые кусты боярышника, сиротливые в февральском снегу, и надеюсь на раннюю и дружную весну в этом году - очень уж хочется лета подлиннее; хочется, чтобы оно наступило сегодня; но за окном - февраль, а февраля летом не бывает…
     Наверное, так и надо. Главное - надеяться. Тогда и лето придет…
14.03.2004